.:: Crystal Diary About Them ::.

..Dia berada jauh di sana, dan aku di rumah..

..Memandang kagum pada dirinya dalam layar kaca..

..Apakah mungkin seorang biasa menjadi pacar seorang superstar?..

(Project Pop-Pacarku Superstar)

Semua orang pasti punya idola kan?  Ada yang tetap suka dengan Ariel Peterpan (biarpun semua skandal yang ada sudah memojokkan dia), ada yang tergila-gila dengan Coky Sitohang (termasuk saya!!!), dan bahkan ada yang tergila-gila dengan Kangen Band (yang pasti itu bukan saya!!).

 

Tapi yang pasti, ada 1 hal yang bisa membuat qu G.I.L.A, 1 hal yang bisa membuat qu cium + peluk laptop di tengah malam, 1 hal yang bisa membuat qu banjir air mata, 1 hal yang bisa membuat qu tertawa lepas, dan hal itu adalah Super Junior.

Entah sejak kapan qu mulai suka dengan SuJu, karena dulu qu pertama kali mengenal k-pop wave karena Dong Bang Shin Ki (DBSK/TVXQ/THSK).  Yahh, FYI..dulu qu sukaaa banget sama Junsu <– tapi sama sekali nggak tahu kalau dia ini temen Eunhyuk semenjak masih di Kampung. (=w=) More

Advertisements

.:: KyuNara’s World ::.

Bagi ada beberapa orang yang ngerasa heran, “Apa sih KyuNara itu?  Sok eksis banget!”

Ada juga yang pernah nanya, “Nggak ada cast lain selain Kwan Nara?”.

Dan jawabannya, “It just my imagination, guys”.

Qu nggak pernah memproklamirkan diri bahwa Kwan Nara itu adalah Qu, dan nggak pernah melarang orang lain buat ‘make nama Kwan Nara sebagai nama Koreanya. (._____.)

Karena Qu pengen kalian (readers) ngerasa bahwa kalian adalah Kwan Nara itu sendiri dan bisa lebih mudah ngebayanginnya. 🙂  *entahlah, Qu juga nggak ngerti ama kata2 Qu sendiri*

Kwan Nara dan Cho Kyuhyun itu hanya sebuah pairing yang didasarkan dari imajinasi seorang cewe’ labil dan aneh, yaitu Qu. (—..—-)

Jika ada diantara kalian yang ngerasa nggak sreg sama KyuNara, its OK. :3  Itu hak kalian~

Dan jika ada yang ngedukung KyuNara couple, gomawo. \(^w^)/

Tapi terlepas dari segala hal mengenai KyuNara, Qu harap readers masih bisa nikmatin semua cerita disini. 🙂

{Crystal Cho}

.:: Welcome to My Blog ::.

Welcome to my paradise~ where the skies are blue..

*ditabok readers : “salah lagu woii!!”*

Upss, oke..my bad!  Hahaha~ ^w^

 

Annyeonghaseyo and welcome to my blog, readers. 😉

Kamsahamnida buat kalian yang telah nyasar ke blog Qu ini dan semoga kalian menikmati setiap suguhan cerita yang udah Qu bikin.  Kekeke~ 😀

Tapi, seperti setiap tempat pada umumnya, di blog ini juga ada beberapa peraturan yang harus dipatuhi tetapi nggak wajib untuk dijalankan (?).  Nah, peraturan itu diantaranya :

  1. 1. NO PLAGIAT!!

Hal yang sangat tabu di dunia per-fanfic-an. Kalian tahu kan kalau tiap author (siapapun orangnya) udah susah payah bikin ceritanya sendiri dan ternyata malah dijiplak dengan mudahnya oleh oknum yang nggak bertanggung jawab ?!  So, respect other please. 🙂

  1. 2. NO SILENT READER!!

Sebenernya untuk hal ini sih nggak terlalu dipaksain ya. ^^  karena Qu tahu kalau kebanyakan readers fanfic itu baca dari hape dan sulit untuk komen, tapi alangkah lebih baiknya kalau kita saling menghargai. 😀  Qu hibur readers dengan cerita di blog ini, dan kalian hibur Qu dengan komen kalian. :3  It means a lot for me. ^^

 

  1. 3. NO BASHING!!

Mungkin ada beberapa diantara readers yang jadi antis dari salah satu Girlband (hal wajar kok :3), tapi jika ada beberapa Fanfic Qu yang pake beberapa artis dari salah satu Girlband sebagai cast, dimohon jangan ada bashing. 😀  Kita cinta damai kan? ^^v

Oke, hanya 3 aturan itu yang ada di blog ini. 🙂  Nggak terlalu sulit kan? :3

Lastly, Enjoy the Story. ^^

 

{Crystal Cho}

.:: Cho’s Stories : Wind, Sun, Star, Moon {1st Story} ::.

“Lukisan itu dicuri!!”

Ingat baik-baik ucapanku, Sun..

“Dia kabur~!”

Aku akan mengambil target dengan strategiku sendiri..

“Dia naik mobil Porsche hitam! Sialan, itu Wind!”

Saat aku sudah berhasil mengambil target, kau sudah siap di posisimu dengan motor kesayanganmu itu untuk mengambil alih target ini..

“Cepat tangkap mereka!”

Setelah itu, segera pergi ke tempat yang sudah kuberitahu dan temui Star di situ..

“Apa yang sedang kalian lakukan?  Dasar polisi tak berguna!”

Serahkan target ke tangannya dan biarkan dia yang beraksi dengan skateboard kebanggaannya itu..

“Mereka lolos!!  Damn it!”

Saat Star berhasil kabur dari kejaran polisi, saat itulah misi kita berakhir..

“Success”, sahut Jino singkat dari telefon dengan nafas agak tersengal setelah mati-matian berusaha kabur dari kejaran polisi dengan skateboard miliknya.  Zhoumi tersenyum tipis, “Bagus, Star.  Segera berkumpul dirumah, kita adakan pesta”, gumamnya dan segera mematikan sambungan telefon.

Dia menengok ke arah Kyuhyun yang berada di samping mobilnya dan mengendarai motor Ducati hitam yang membuatnya makin terlihat gagah, “Success, Sun.  Lukisan itu aman di tangan kita”, lanjutnya. More

.:: I Wanna Love You Lyric {EunHae Duet} ::.

Lagi suka banget sama lagu ini 😉

EunHae emang perpaduan yang keren slain KRY. Haha~ ^^

Biarpun lagunya agak ‘ngerebek’ (bukan clean version), tapi enak~~ banget lagunya ;D

p.s : lagu ini mengilhami pembuatan FF Sweet 13 Sweat. Adakah yang nyadar? XD

.:: I Wanna Love You ::.

Hyukhae: I wanna love you, I wanna have you
Eunhyuk: Yeah listen! Baby to me, baby looking at my eyes
I caught my breath the second I looked at you
Why do you leave me and go so far away (slowly further away)
My person (no matter what other people say)
Donghae: You are my girl (I want to tell it loudly)
Hyukhae: As long as I can see you I’ll be okay
Eunhyuk: Now I’ll be protecting you.
Donghae: Baby you know because
Hyukhae: I wanna love you, I can’t live without you
Eunhyuk: Close your eyes and only hold onto my hands
Hyukhae: I wanna have you, I really need you
Eunhyuk: Like this we don’t need to care about anything else
Hyukhae: I wanna love you, I can’t live without you
Eunhyuk: You only need to be close to me
Hyukhae: I wanna have you, belong to you
Eunhyuk: I promise that my everything will belong to you. More

.:: Hot Times Lyric {SM The Ballad} ;) ::.

The Coollest song I ever heard 😉

Keren banget..apalagi tiap bagian suara nada tinggi dari tiap member.  ;D

Hangul + Simple Romanization

Hey! I’m gonna tell about this (Yeah)
This story about love of men
Yeah My baby baby Yeah

Hot Times 내가 너를 눈뜰 때
Hot Times nega norel nuntteul tte
All my life time 오직 너만 가져도 돼
All my life time ojik noman gajyodo dwe
날 흔들고 시련 줘도 인정할 수밖에 없는걸
nal hendelgo siryon jwodo injonghal subakke opnen-gol
넌 하나뿐인 내 사람
non hanappunin ne saram

난 현실에 지쳐 부딪히고 싸워봐도
nan hyonsire jicyo budithigo ssawobwado
이놈의 세상 절대로 만만하지 않아
inom-ye sesang joldero manmanhaji ana
난 남자니까 모두 참아 모두 모두 견뎌
nan namjanikka modu chama modu modu gyondyo
I don’t wanna be there
난 외롭고 때론 무섭고 이유조차 몰랐다
nan weropgo tteron musopgo iyujocha mollattda

너를 만나 달라졌어 난 더 이상 난 두렵거나 아프지 않아
norel manna dallajyosso nan do isang nan duryopgona apeuji ana
난 하루하루 기대 속에 살아 너니까 난 괜찮아
nan haruharu gide soge sara nonikka nan gwenchana

(Hey girl listen) Hot Times 네 입술을 훔칠 때
(Hey girl listen) Hot Times ne ipsureul humchilttae
내 심장도 모두 재가 되고 말아
nae simjangdo modu jaega dwigo mara
다 하얗게 밤을 새도 아직 목이 말라서
Da hayatge bameul saedo ajik mogi mallaso
나를 멈출 수가 없었지
narel momchul suga opsotji More

.:: Sweet 13 Sweat {Chapter 3} ::.

 

9 November 2010, Gongjji University Hall

Oh My God, bagaimana penampilanku?  Sudah cukup menarik?”, tanya Raena gugup.  Kali ini mereka berdua sedang ada di backstage dalam acara pentas seni yang diadakan oleh Universitas Gongjji.  Dan sebagai salah satu pesertanya, Raena sangat merasa gugup. Haejin yang sedang menemaninya pun hanya bisa mengangguk mengiyakan dan membetulkan posisi poni rambut Raena yang agak bergeser, “Kau selalu cantik, Raena-ya.  Tenanglah, everything’s gonna be okay”, ucap Haejin menenangkan.  Raena mengangguk paham biarpun hatinya masih berdebar kencang.

Menyadari ada satu hal yang kurang, Raena memandang sekelilingnya dengan heran, “Kemana Mr. Inggris itu?  Dia tak akan menonton penampilanku?”, tanyanya penasaran.  Haejin tersenyum perih saat membayangkan semua hal yang terjadi kemarin di toko perhiasan.  Sungguh, saat ini dia tak ingin membicarakan semua hal mengenai Lee Donghae.

More

.:: {FF Teaser} SHIP ::.

Buka matamu, lihat sekelilingmu…

Buka telingamu, dengarkan segala hal yang terjadi di sekitarmu…

Dunia ini dipenuhi oleh berbagai intrik yang bahkan tak akan pernah kau mengerti…

Dan saat rasa ego mulai merasuk ke dalam jiwamu, kau akan melakukan hal yang tak akan pernah kau sadari..

Egois atas keinginan untuk terus hidup, itulah yang akan kau sadari dari seluruh kejadian ini..

*********

“Kapal itu benar-benar berguncang hebat.  Dan yang bisa kusadari selanjutnya adalah aku sedang berlari menaiki tangga kapal yang sudah disesaki oleh ratusan penumpang lainnya”

(-Henry Lau, Canada, 20 years old-)


“Aku benar-benar tak bisa memikirkan apapun lagi.  Aku melihat banyak orang yang saling membantu penumpang lainnya untuk keluar menuju dek kapal.  Tapi…aku sama sekali tak memiliki niatan untuk menolong siapapun, karena bagiku 1 detik pun amat sangat berharga dan aku tak ingin menyia-nyiakannya sedikitpun”

(-Park Joongsoo,  South Korea, 27 years old-)

“Tak ada peringatan apapun  dari petugas kapal kepada semua penumpang.  Dan banyak manula yang lebih memilih untuk diam di kabin’nya karena tak ada peringatan, padahal mungkin saja petugas itu sedang mencari jalan untuk menyelamatkan dirinya sendiri.  Dan itu…tak adil.”

(-Kim Ryeowook, South Korea, 23 years old-)


“Semua hal yang terjadi di film Titanic itu hanya rekayasa.  Karena pada kenyataannya, tak ada petugas yang menyuruh untuk mendahulukan anak kecil dan wanita supaya naik ke sekoci penyelamat.  Tak ada sosok para pria berjas hitam yang menunggu di pinggir kapal dan membantu petugas kapal untuk menurunkan sekoci ke lautan.  Yang ada hanya teriakan histeris, dan…kegelapan”

(-Reysha Putri, Indonesia, 17 years old-)


“Aku benar-benar berlari kencang.  Dan yang bisa kulihat di depan mataku hanya hamparan tangga menuju dek kapal, tapi saat aku menolehkan kepala kebelakang…aku sudah tak melihat sosok orangtuaku lagi.  Mereka…menghilang.”

(-Lee Sungmin, South Korea, 24 years old-)


“Saat itu, aku hanya mengandalkan instingku.  Karena aku merasa logika dan otakku sudah beku, tak bisa dipakai untuk hal apapun, bahkan untuk berpikir sekalipun.  Aku hanya berjalan dan terus berjalan, dengan panduan instingku sendiri”

(-Kim Heechul, South Korea, 27 years old -)

“Saat bantuan pertolongan tak kunjung datang, godaan untuk menyerah dan pasrah kepada rasa dingin yang menyerang tubuh kami sangatlah kuat dan amat menggoda.  Saat aku menutup mata untuk tidur sejenak di atas sekoci, aku melihat bayangan kunang-kunang berwarna putih, biru dan jingga.  Rasanya amat…damai”

(-Crystal Dillingham, USA, 18 years old-)

“Tak ada sosok pahlawan di malam itu.  Setiap orang berusaha untuk menyelamatkan dirinya sendiri.  Begitupun aku, maka dari itu…aku bukan pahlawan.  Aku mengakui itu”.

(-Zhoumi, China, 24 years old-)

—————————————————

 

Kapal pesiar Korea Selatan menuju Singapore tiba-tiba tenggelam pada tanggal 22 Februari 2009…

Dari 992 penumpang kapal, hanya 132 yang berhasil selamat dari kejadian tersebut…

Dan ini, adalah cerita mengenai kesaksian para penumpang kapal yang berhasil selamat dari tragedi itu…

*******

[FF Teaser]  END

.:: SM Kompleks {Chapter 4} ::.

Chapter 4 {Tarawih? Go..Go..Go!}

Narator : Ya ampun! Lama sudah kita tak bersua, pemirsa sekalian!! (ngelap ingus)

Author : Jangan Lebay!! (jitak kepala Narator)

Narator : Salah lo sendiri, thor! Bikin cerita malah digantung gini, bikin sebel reader yang nunggu kehadiran gue yang menawan tau!! (pose model)

Author : (kabur ke WC)

Narator : (gak peduli)  Nah, pemirsa SMKompleks, udah masuk bulan ramadhan ya? Hayoo~ pada puasa gak? XD

Onew : Kelamaan basa-basi!! Kapan bagian kita nongol?! (bawa golok)

Leeteuk : Iyaa!! Kita juga pengen narsis di sini tau!! (bawa papan demo)

Heechul : Keurae!! Kami tidak butuh narator!! Buang narator!! (Bawa Hair dryer) *?*

Narator : (manyun)  Yaudah, jadi..di setting kali ini, SMKompleks lagi menjalankan bulan ramadhan.  Tapi, tetep aja ada halangan dan konflik gaje disaat bulan penuh berkah ini.  Nah, konflik apakah itu?  Nyokk~kita baca bareng-bareng!

Author : (lari-lari dari WC) WOIII, lo mulai tuh scene tanpa gue!! Lo ngerebut script bagian gue!! Narator kurang ajar!!

Narator : (kabur) More

Previous Older Entries